【学贯十九届五中全会精神三十八】无锡市司法局传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神(图)
时间:2020-11-18  浏览次数:


1116日,无锡市司法局召开党组理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,领会精神实质、深化思想认识、研究落实工作。

大家纷纷表示,党的十九届五中全会后,习近平总书记首次地方视察就选择江苏,既是对江苏的肯定、对江苏的厚爱,也是对江苏的鼓励、对江苏的鞭策,全市司法行政系统和江苏广大干部群众一样,深感温暖、倍受鼓舞。深入学习宣传贯彻、确保习近平总书记重要讲话精神落地生根是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,全系统上下要切实增强学习贯彻的责任感、紧迫感、使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。全体干部和法律服务工作者务必要不忘初心、不负使命,牢记嘱托、践行嘱托,学习对标新发展理念,主动融入新发展格局,将总书记的新期待转化为干事创业的新动力,将总书记的关注点转化为谋篇布局的发力点,坚定不移地沿着总书记的指示感恩奋进、砥砺前行,推动司法行政事业取得新进步、展现新成效、绽放新风采,为建设“强富美高”新无锡、新江苏贡献新的更大力量。

会议一致认为,学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会的重要讲话精神重在落实,要与贯彻落实十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合,学出使命、学出责任、学出干劲,汲取力量、汲取智慧、汲取经验,切实转化成推动司法行政事业高质量发展的坚决行动和务实举措。习近平总书记在讲话中强调,明年是中国共产党成立100周年,能见证伟业、参与伟业、奋斗伟业、成就伟业,应当是我们这一代人的幸运和责任。全体党员干部要传承红色基因、坚守初心使命,永葆为民情怀、强化担当作为,加强党性修养、提升“七种能力”,始终保持“逢山开路、遇水架桥”的改革精神和“勇挑重担、敢啃硬骨”过硬作风,以忠诚履责、踏实尽责充分发挥司法行政职能作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统