江宁区司法局开展警示教育活动(图)
时间:2020-11-19  浏览次数:

1117日,南京市江宁区司法行政系统干部职工齐聚梅园新村纪念馆,满怀着敬意,感受伟人风范,追寻教育初心。

梅园新村纪念馆是中国革命纪念博物馆,是中国共产党代表团在19465月至19473月间与国民党政府进行和平谈判的机关驻地,也是周恩来总理曾经工作和生活过的地方。纪念馆是一座颇具地方特色的二层现代建筑,庭院中正对大门立着周恩来总理的全身铜像,表情沉着、坚定、机智、从容,表现了周恩来总理睿智坚毅的革命家风度。

大家进入展厅后,仔细观看陈列内容,认真聆听讲解。南京谈判史料陈列馆一楼展厅中间是一块大型汉白玉浮雕,上面刻着代表团成员和工作人员群像,画面呈"S",?象征着中国共产党人走过的曲折漫长的道路和我党的事业后继有人。现代化的陈列展示手段、300多幅(件)珍贵历史照片、文物和资料,再现了以周恩来同志为首的中共代表团,在南京继续同国民党政府进行和平谈判的史实,生动表现了老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,突出反映了老一辈无产阶级革命家的革命业绩。

在周恩来图书馆,大家参观了“初心与使命”档案文献展,透过一页页鲜见的文献档案,一帧帧珍贵历史图片,使大家直观地感受到中国共产党人不懈的奋斗和探索,从而更加真切地认识到,是历史和人民最终选择了中国共产党。

伟人虽逝,精神永存,周恩来崇高的精神和人格,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑,是进行爱国主义教育的宝贵财富。通过这次参观活动,让我们再次接受了党的光荣历史和优良传统教育,灵魂深处受到了强烈的震撼,增强了爱国强国的责任感和使命感。牢记自己的初心和使命,担负起一个教育人应用的责任,以高度的政治自觉、务实的工作作风展示新形象、彰显新作为,促进单位事业的快速发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统