【学贯五中全会精神四十】常州市司法局学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示精神
时间:2020-11-19  浏览次数:

1118日,常州市司法局召开市局党组会,传达学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示精神和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,以及市委常委扩大会议精神,并结合会议要求对贯彻落实会议精神进行部署。

会议强调,在党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,既是对全省贯彻中央决策部署、建设“强富美高”新江苏成果的集中检阅,更是对江苏“十四五”乃至更长时期发展的现场指导,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为头等大事和重大政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与总书记对江苏发展一以贯之的重要讲话指示精神结合起来,通过党组中心组理论学习、党组会、局机关干部职工大会、学习报告会、党支部讨论学习等形式,深刻领会精神实质、准确把握核心要义。

会议要求,要紧紧围绕司法行政机关主责主业,坚决捍卫政治安全,全力防范化解各类矛盾纠纷风险,落实各项司法行政惠民举措,全力做好当前各项重点工作,为实现常州的经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家提供良好的法治服务保障。

会议指出,要对照全年目标,加快工作节奏,加强对接沟通,加大推进力度,确保今年整体工作绩效取得较好成绩。在认真总结今年工作基础上,结合推进“五大明星城市建设”、市域社会治理现代化试点、扫黑除恶、执法规范化建设等重点工作,加强调研谋划,为明年司法行政工作打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统