省司法厅党委启动第七轮政治巡察工作
时间:2020-11-21  浏览次数:

1118日至19日,省司法厅召开第七轮巡察工作动员部署暨专题培训辅导会,部署开展第七轮政治巡察工作,对配合做好巡察指导督导工作提出明确要求,并按省委巡视办统一部署要求组织开展专题培训辅导。厅长柳玉祥出席会议并讲话,厅党委书记高建新主持会议。

专题培训辅导会上,第八巡察指导督导组组长邹允祥同志作《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要论述推进新时代巡察工作高质量发展》专题辅导第一讲。副组长梁建民,组员蒋猛、张铜成分别作“有效运用方式方法,精准发现问题”“巡视巡察工作制度和流程导读”“进一步提高巡察报告质量,充分体现巡察工作成果”等三个专题培训辅导。

柳玉祥指出,省委巡视工作领导小组决定对省司法厅党委巡察工作开展指导督导,体现对厅党委巡察工作的高度重视,对规范和提升厅党委巡察工作具有重要的现实意义。厅直系统各级党组织和全体党员干警要进一步提高政治站位,从讲政治的高度,全力支持配合巡察指导督导组工作。认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚持“四个对照”,深刻领会和把握巡察工作的精髓要义和内涵要求,把“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡察党组织职能责任要求,突出“四个落实”开展监督。要把抓统筹强落实、抓联动强协作、抓队伍强素质贯穿巡察工作始终,进一步加强组织领导,为高质量推进厅党委巡察工作提供坚强保障

高建新强调,各巡察组、专项检查组要提高政治站位,紧盯被巡察监狱党委的职能责任,紧盯监狱领导班子这一“关键少数”,紧盯监狱工作各个重点领域和关键环节,开展监督检查。要严格履职担当,在制定实施方案、听取工作汇报、开展谈心谈话、实地走访调研、受理信访举报等巡察工作各个环节中做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强作风建设,从建组开始就要培育“紧张有序的工作氛围”“敢于斗争、敢打胜仗”的过硬作风,严守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律,自觉反对形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定精神和省委具体实施办法,牢固树立“过紧日子”的思想,厉行节约。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统