通州区司法局领导班子示范宣讲传递正能量(图)
时间:2020-11-21  浏览次数:

1120日,南通市通州区司法局党组副书记、副局长曹茂龙走进区政府网站在线访谈栏目,向网民主题宣讲《推动纠纷多元化解,大力促进社会和谐》。

今年以来,南通市通州区司法局班子成员轮番走进在线访谈、新闻发布会、政法干部大讲坛等,弘扬司法行政正能量,传播法治元素好故事。一是走上区级讲台,提升司法行政影响力。局党组书记、局长刘玉贤走进“在线访谈”,以“建设法治通州,推进全面依法治区”为主题,就“一个统筹、四大职能”与网友进行交流。疫情期间,党组成员、副局长陈海兵线上召开“法企同行”新闻发布会,为企业防控风险、减少损失支招献策。2名党组成员参加区政府在线访谈2名党组成员参加区政法领导大讲坛,1名党组成员召开区级新闻发布会。二是走上所级讲台,提升新任所长感染力。10月份,组织基层司法所竞岗,一半以上负责人是新人,局党组成员和新任所长一对一结成帮扶对子,在具体业务、专业知识上进行实时帮带,每半个月遴选1名党组成员结合个人成长历程,以党组成员讲给所长听身边事启发身边人等形式分享经验。11月份,副局长章婷、政治处主任董秋彤分别就新闻和信息工作进行传经送宝,新任所长在党组成员精心帮带下得到有效提升。三是走上群众讲台,提升答疑解惑亲和力。针对城区企业多、人口密度大的实际情况,局党组成员定期深入基层,听民声、察民情、解民困。108日成立普法讲师团,开展诚信经营 法典同行系列活动。依法治区办专职副主任徐健率领由24名专家学者、律师等组成的民法典普法讲师团,发布课程菜单”,实行“点单式”宣讲。期间,负责拆迁攻坚工作的副局长姜志亮、调处中心副主任宋建锋通过漫画穿插形式,将抽象条文与具体生活场景相联系,让普法内容通俗易懂,广受好评。110月份已举办10余场法治讲座,为300余名企业家就“诚信经营 法典同行进行专题辅导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统