江宁党员律师发挥先锋模范作用战“疫”在一线(图)
时间:2020-02-14  浏览次数:

 

汪小青,中共党员,江苏东银律师事务所主任,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他积极响应党委、政府关于防疫防控工作的部署要求,一方面严守纪律做好本所及律师防护等各项工作;另一方面高度重视疫情应对、积极组织捐助和提供抗疫志愿服务。在抗疫期间充分发挥党员律师的先锋模范作用。

2月份,律所很多律师从外地回宁,需按规定在各自小区隔离7-14天,本地居住的律师也因小区封闭管理,出行不便,律所倡议大家居家在线办公。作为律所主任,他在23日给全所同事写了《防疫防控期间致东银各位同仁的一封信》,倡议同事们安心在家在线工作,律所决定将2019年结余的约100万利润全部按每个人上一年度的业务情况将在2月底预发给大家,在这个特殊时期帮助大家共克时艰,号召大家为抗疫捐款捐赠,做好本职工作的同时,发扬东银律师的优良传统和良好形像。同时鼓励可以正常出入小区的本地户籍律师,轮流值班本区12348咨询热线,确保本区12348咨询热线接听工作;鼓励律所行政工作人员轮流在所值班,为大家在家在线办公提供保障和支持,并将家里的口罩、消毒擦手纸巾、手套全部提供给所里,给值班工作人员值班使用。

一方有难,各方支援。22日汪小青律师向南京市光彩事业促进会捐款2万元抗疫资金。24日东银党支部发起抗疫募捐,他和妻子带头捐款3万元。210日,东银党支部将本次募捐的8万元抗疫资金捐赠至湖北孝感市孝南区慈善会。

除了完成律所及同事们的防疫防控工作,他作为党员积极主动参与抗疫志愿服务活动,发挥党员律师的先锋模范作用,积极响应江宁区司法局党组号召,成为司法局党员先锋队的一员,到疫情防控一线参加志愿者工作,在宁杭高速湖熟收费站轮班,和其他队员一起用爱心用责任筑起保护城市健康的屏障。同时,他的妻子也加入到志愿者队伍中,在区司法局疫情领导小组的组织下开展工作。

他说:“突发的新冠病毒疫情,让很多医务工作者、军人出战湖北,他们挺身而出是我们敬佩和学习的榜样,我作为一名党员律师,只是在做好本职工作,贡献自己的一点点力量而已”。主动担当、积极作为、服务群众,以实际行动表达社会责任担当,在他的带领下,律所在抗疫期间各项工作安定有序,有更多的同事积极报名参加抗疫志愿者队伍,沉到抗疫一线参加本区的各项抗疫工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统