省司法厅专题调研法律扶贫工作(图)
时间:2020-03-26  浏览次数:

 



324日至25日,省司法厅党委委员、政治部主任赵庭朴一行深入泗阳、泗洪两县开展法律扶贫工作调研。

 

    在泗阳县,赵庭朴实地考察司法局指挥中心、公共法律服务中心、王集司法所、新袁司法所整体外观标牌、功能室等建设情况。重点查看司法所法律扶贫工作台账,并与工作人员就人民调解、社区矫正、法律服务等进行交流,深入了解基层工作开展情况及存在问题。在充分肯定该县法律扶贫及司法行政相关工作的同时,赵庭朴要求基层司法行政人员进一步强化责任、担当、服务意识,紧紧围绕中心工作,履职尽责,献计献策,切实为党委政府排忧解难。

 

在泗洪县,赵庭朴实地调研挂钩帮扶点泗洪县曹庙乡武岗村法律扶贫暨项目建设情况。武岗村是新调整后的省司法厅挂钩帮扶联系点,调研组实地了解该村发展规划、贫困人口、贫困边缘化人口以及曹庙司法所各项建设情况。随后召开的座谈会上,认真听取曹庙乡脱贫攻坚工作介绍和武岗村脱贫面临的实际困难以及群众亟待解决的问题。赵庭朴表示,省司法厅将一如既往支持曹庙脱贫攻坚帮扶工作,充分发挥职能作用,帮助解决贫困人口法律需求问题。他要求省司法厅派驻扶贫队员将驻点所在村贫困人口、扶贫项目具体情况找准、摸清,确保扶贫项目精准和可持续发展,把有限资金用到最关键地方,让帮扶项目能够实实在在惠民、帮民。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统