关于发布《2020年政府法治研究课题项目指南》

及受理项目申请的公告
时间:2020-04-15  浏览次数:

 

各设区的市司法局,省有关部门,有关高校、科研院所等机构:

为进一步加快法治政府建设进程,切实提高政府法治和司法行政理论研究水平,江苏省司法厅在广泛征求各方面意见的基础上,拟定了《2020年政府法治研究课题项目指南》(以下简称《项目指南》)。现将《项目指南》及项目申报受理有关事项公告如下:

一、立项原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握全面依法治国的新理念新思想新战略,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,结合法治政府建设和司法行政实际需要,组织开展政府法治课题研究,为解决法治政府建设和司法行政工作中涉及的重大问题提供有实践价值的理论参考,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在全国前列提供有力的法治保障和理论支撑。

二、申报受理范围

政府有关部门、司法机关、高等院校、科研单位、法学类社团、群众团体组织的在职人员,以及其他法律工作者均可申报(列入江苏司法行政人才库的专家人才、骨干人才、青年人才请在申请书中注明)。

三、申报要求

1.课题申请人(主持人)及课题组成员应具有良好的政治素养,始终坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,遵守宪法和法律。

2.课题申请人(主持人)应具有独立开展及组织指导研究工作的能力,能作为课题实际主持者并担负实质性研究任务,课题主持人以外的成员须具有相应的研究能力并承担具体研究任务。

3.课题申请人(主持人)须具有高(中)级职称或法学博士学位,或者法律实务部门处以上职务。

4.每个申请人只能申报一个项目。

四、课题项目

此次招标的课题项目共9个(具体见《项目指南》)。此外,申请人也可自行提出课题项目,经审查符合要求的,可作为专项资助课题予以立项,并给予适当经费资助。

五、申报时间

2020520日前。

六、申报办法

1.申请人请认真阅读本公告,按照要求填写《2020年政府法治研究课题项目申请书》(以下简称《申请书》)。《申请书》请登录江苏省司法厅门户网站http://sft.jiangsu.gov.cn/政务公开-通知公告栏目下载。

2.请将《申请书》一式4份(含原件一份)邮寄至江苏省司法厅法制研究中心(地址:南京市北京西路24号京西大楼715室,邮编:210024),并将《申请书》电子文本发送至邮箱jsfzbyjzx@126.com

联系电话:025-83591429

 

附件 2020年政府法治研究课题项目指南.docx

                                           

 

 

江苏省司法厅 

 2020414

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统