盐城、清江浦两地非诉服务中心正式运行(图)
时间:2020-04-08  浏览次数:



盐城市矛盾纠纷多元化解中心、非诉讼服务中心于48日举行揭牌仪式,市委政法委书记张礼祥,副市长张镇,市中级人民法院长王世华等出席揭牌仪式。该中心是在原医患纠纷矛盾调处服务中心基础上,经市委编办批准成立的全省首家具有非诉人民调解职能的全额拨款事业单位。成立运行后,主要有三项职能:一是面向广大群众提供优质的公共法律服务,提供司法行政各项业务咨询、办理;二是提供高效便捷诉前矛盾纠纷一体式化解服务,通过整合司法行政机构七项非诉职能,建立诉前矛盾纠纷多元化解机制;三是为困难群众提供法律援助服务,承办重大复杂法律援助案件等。

淮安市清江浦区非诉讼服务中心于48日正式对外开放。该中心集非诉服务、宪法宣传、指挥调度、集中处置等多功能于一体。一是整合各类资源,构建协调联动、信息共享、优势互补的综合平台,建立“线上+线下”案件分流及“分调+联调”案件调解机制。二是集宪法宣传教育、互动趣味学法、司法行政职能推介和宪法宣誓于一体,实行开放式管理,让群众在休闲娱乐中领略法治文化,感受宪法精神。三是整合矛盾调处中心、案件审理中心和行政执法指挥中心功能。四是通过集中处置,集合司法行政各条线工作资源,为办事群众提供高效优质服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统