【2020春风行动】常熟强化法律服务助力生产生活秩序全面恢复(图)
时间:2020-04-08  浏览次数:


为进一步深化“春风行动”,常熟市司法局充分发挥法律服务优势,精心组织,周密部署,为全面恢复正常生产生活秩序提供有力法治保障。

一是法治体检助力复工。组织律师、公证员等,主动深入基层一线,对企业开展法治体检,帮助企业排查化解涉法问题,为服务企业复工复产保驾护航。通过与企业细致沟通,了解企业复工复产中法律需求,做好登记汇总,提供初步法律意见作为参考,并现场发放与企业复工复产密切相关法治宣传材料,在疫情防控同时,确保法律服务不掉线。

二是送法上门护航防疫。组织普法志愿者者入村居进园区,开展“疫情防控 法治同行”专题法治宣传教育活动,大力宣传《传染病防治法》《野生动物保护法》等法律法规,积极引导群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。

三是部门联动强化普法。在疫情防控工作中,司法所与综合执法局加强联动,推动落实行政执法监督三项制度,在执法工作中做好法律咨询和宣传工作,提高执法办案公信力和执法监督严肃性。通过“执法+普法”形式,进一步提升社会公众法治意识。

四是集中宣传提升实效。司法所联合各村委,针对出租房主、出租房客、新市民对象“点对点”普法,对出租屋隐患和新市民疫情防控情况逐一进行排查;联合相关职能部门,集中开展法律服务宣传活动。发放12348宣传材料、扫黑除恶、防范非法集资、食品安全、安全生产、劳动法规等相关法律法规及政策汇编,汇集合力为群众送上“法治大餐”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统