如东律师规范服务助力企业有序复工复产
时间:2020-04-09  浏览次数:

日前,如东县律师协会认真贯彻落实省厅“关于律师服务企业复工复产调度会”精神,加强主动对接,积极担当作为,规范服务标准,编印《法治体检手册》《复工复产典型案例》,组建法律专家团队,全力服务企业复工复产。

   一是法治体检有“指导手册”。该县律师协会结合本地实际精心编印了《企业法治体检实用操作手册》,发放给每一名律师,作为全县律师开展法治体检工作的指导。该《手册》明确了服务的项目、法治体检流程、产品工具及指引等事项,并对服务协议、保密协议的签订作了详实的规范,为开展“法治体检”提供了依据。截止目前,该县律师协会为72家企业开展了法治体检,共收到“法治体检”记录表或“法治体检”报告56份,确保了“法治体检”取得实实在在的效果。

二是精准服务有“典型案例”。对近500家企业疫情期间法律服务的需求进行调查,梳理出企业合同履约、债务化解、劳动关系等五大类法律需求。组织律师汇编《典型案例》3000余册发放到企业,内容包括化解劳动争议、解决合同纠纷、企业债务重组等方面,指导企业有序实现复工复产。同时,安排律师走进企业进行《典型案例》宣讲,目前,已开展宣讲16场,进一步加深企业和职工对“典型案例”内容的理解,防范矛盾纠纷的发生。

三是疑难“会诊”有专家团队。组建了有专业特长的15名律师专家团队,集中“会诊”企业清欠债务、公司治理、合同履约等疑难问题,帮助企业挽回经济损失近1000万元。320日,专家服务团了解到南通兴源建筑有限公司与江苏民厨厨具有限公司债务纠纷后,立即组织“会诊”,促成双方达成协议,江苏民厨厨具有限公司偿还南通兴源建筑有限公司债务38万元,纠纷就此化解。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统