【2020春风行动】徐州“三心”提升“法治体检四进四送”活动质效(图)
时间:2020-05-20  浏览次数:

 

徐州市司法局通过精心制定活动项目、贴心做好惠民举措、用心建设服务站点三举措,全面提升“法治体检四进四送”专项法律服务活动质效,效果显著。

一是精心制定活动项目。制定重点活动项目清单,明确活动主题和负责人,联合市律协、工商联、建设局等单位,对市银监分局、建筑房地产行业领域商会协会、市女企业家协会等重点领域,及第十三届中国(徐州)国际园林博览会和徐州高新区科技研发创新项目等重点对象,开展现场咨询、法律讲座、法治体检等专项法律服务活动,对存在法律风险及原因进行分析并适时追踪,及时开具“法律处方”,为企业复工和项目开展提供法律保障。

二是贴心做好惠民措施。积极组织、引导全市律师行业投入“法治体检四进四送”活动中,大力推进法律惠民举措的落实。日前,江苏茂通律师事务所为积极响应“法治体检四进四送”专项法律服务活动,推出三项贴心惠企惠民举措:帮助催讨工程款和农民工工资,对于符合条件的当事人可以先行垫付诉讼费用;为全市复工复产企业提供免费法治体检服务;为一线医护人员尤其是在徐抗击疫情中作出贡献的医护人员提供免费法律咨询服务。

三是用心建设服务站点。在徐州家居文化产业创意园区成立“民营经济法律服务工作站”,并组建“云龙区家装文化产业园公益法律服务团”。深入园区企业进行走访调研,针对企业复工复产法律服务需求,提供政策解读、法律体检、法律咨询等全方位、多领域的法律服务,用心打造“零距离”护航民企发展平台,帮助园区企业解决法律难题、化解矛盾纠纷,受到企业的一致好评。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统