【2020春风行动】一例“病榻前”的特殊业务办理体现无锡公证为民服务温度(图)
时间:2020-05-22  浏览次数:

 

近日,无锡市梁溪公证处办理一起特殊公证申请,申请人孙先生要转让其钢材贸易公司股权,需办理委托书公证。咨询过程中,公证员了解到孙先生去年因一起交通意外导致高位截瘫,虽头脑清晰,但胸部以下全无知觉,连签名或按手印这样的简单动作都无法自主完成。按常规流程,孙先生没办法签署委托书并办理公证。面对这一难题,公证员没有简单拒绝办理,而是积极向上汇报情况,提出办证思路。梁溪公证处经过专题讨论并与公证书使用部门进行沟通,决定用证据保全形式为孙先生上门办理这起特殊“委托公证”。

 

    随后,公证员及助理来到孙先生家中,通过交谈,了解到孙先生思维清晰,能清楚表达自己的意愿,只因为高位截瘫而无法自主签署文件。在详尽告知了办理委托公证的法律意义和法律后果后,孙先生仔细阅读确认了委托书内容,并指示妻子赵女士帮助其在上述委托书上按手印。两天后,孙先生就收到了公证书并顺利地办结了手续。

 

无锡公证机构始终秉承为民服务理念,以群众需求为导向,对群众的公证需求不推诿、少拒绝,最大可能提供解决方案,切实做到温情服务、为民解忧。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统