南通开展诈骗医保基金专项执法检查行动
时间:2020-05-22  浏览次数:

为源头防范医保基金流失,维护基金安全,日前,南通市组织开展专项行动,对打击欺诈骗取医保基金的行政执法情况进行监督检查。

    此次专项行动按照“靶向治疗”思维,采取“县市联动、部门协作、联合检查、交叉检查”的方式,集中力量、集中时间、分批次对全市14家二级、三级定点医疗机构开展行政执法检查,对“欺诈骗保行为”开展的精准打击,精准发现问题,精准对症施治,力争达到“抓重点带一般,抓关键促全面”的效果。截止目前,已完成对通州区人民医院的检查工作。

     对行动中发现的涉嫌违法违规行为,交由当地医保部门依法依规进行处理,并要求被检查对象作出不再违规的书面承诺;对共性问题,将纳入各定点医疗机构自查自纠清单中,要求全面对照自查整改到位。同时,以查代训、以查促练,不断优化改进行政执法检查的流程规范,打造一批能独当一面、业务精湛、勇于担当的医保专业监管人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统