苏州深化《社区矫正法》集中宣传月活动(图)
时间:2020-05-22  浏览次数:


为深入推进《社区矫正法》宣传工作,5月份,苏州市司法局在全市开展《社区矫正法》集中宣传月活动,紧扣宣传重点,精心策划方案,分级分类宣传,有力有序推进主题活动。

一是加强宣传产品研发。组织编印《苏州市市民学法手册》,设置《社区矫正法》专篇,印发50万册并通过邮政渠道投递至全市居民家庭。设计编印主题宣传海报、宣传标语等传统宣传产品,研究设定《社区矫正法》知识题库,委托第三方公司开发主题宣传竞答小游戏。

二是加大媒体普法宣传。在运用报刊、电视、网站等各类媒体开展《社区矫正法》宣传的基础上,发挥普法网站、普法“两微一端”等线上阵地优势,开展专栏剖析、亮点解读。依托“以案释法进电台”普法项目,5月20日,该局走进苏州市广播电视台“政风行风热线·十点说法”栏目直播间,向广大听众宣讲《社区矫正法》立法背景和意义,解读《社区矫正法》的主要内容。

三是扩大公共场所覆盖。依托市民服务中心、公共法律服务中心、社区矫正中心等公共活动场所,悬挂统一规范宣传标语、张贴主题宣传海报、摆放宣传手册等向社会公众进行宣传。各地充分利用法治主题公园、法治文化广场、法治宣传长廊等阵地和各类户外宣传栏、电子显示屏等公共设施,推送《社区矫正法》相关知识,提高社区矫正社会知晓度。

四是开展多种宣传活动。结合今年法治文化节普法课件案例征集、法治微视频、动漫征集等活动,着力创作一批主题法治文化作品。5月18至27日,在“苏州普法”微信端开展《社区矫正法》为期10天主题宣传竞答活动,目前,已参与用户达7万余人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统