盐城市出台实施意见推动社区戒毒社区康复与后续照管融合发展
时间:2020-07-13  浏览次数:

近日,盐城市禁毒委出台《关于推动社区戒毒社区康复与解除强制隔离戒毒人员后续照管融合发展工作的实施意见》,进一步规范和指导全市社区戒毒社区康复与后续照管融合发展工作,切实提升吸毒人群管理服务质量。

《意见》紧紧围绕“创建全国禁毒示范城市”目标,明确社区戒毒社区康复与后续照管融合发展的指导思想、目标任务、工作举措和组织保障。一是实现合署办公。到2020年底,全市各乡镇、街道全部建立标准化的社区戒毒社区康复办公室,增挂后续照管服务站标牌,切实实现合署办公。二是推动业务融合。推动社区戒毒社区康复与后续照管在出所衔接、报到接收、服务管理、期满解除等方面的业务融合,实现信息互通、资源共享、优势互补、责任共担。三是完善工作机制。建立“统一领导、信息共享、联动协作、规范审批”四项机制,推动融合发展工作深入开展。四是加强组织保障。加强融合发展工作的组织领导,做好办公设施、人员力量、资金经费等保障,并将融合发展工作纳入禁毒工作考评体系,确保融合发展工作有力有序开展

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统