方强所党支部书记线上微党课
时间:2020-07-06  浏览次数:

6月份以来,方强所创新利用企业微信平台开展党支部书记线上讲微党课活动,切实丰富党员教育形式载体,进一步提高疫情期间党员教育成效。

一是内容丰富,党课教育更有趣味性。各党支部书记将自己的学习收获、心得体会、个人经历转化为教学资源,通过通俗的表述,让大道理变成了小事例,利用小故事展现出大情怀,不断增强党课教育的感染力,提高党员参与活动的积极性。

是党员轮讲,党课教育更有广泛性。各党支部鼓励普通党员走上讲台上微党课,交流自己的思想、见解和体会,形成“人人当老师、个个做学员、相互为听众”的教学模式,扩大党课受众的覆盖面,增强党课教育的广泛性。

三是短小精悍,党课教育更有灵活性。微党课授课时间短,内容高度浓缩精炼;授课内容上从小话题、小故事、小切口切入,案例鲜活,观点明确,条理清晰;授课地点则打破地域界限,解决了人员分散、集中学习存在聚集风险等问题,极大地提高了工作效率。

 四是切合实际,党课教育更有针对性。微党课改变传统党课的“官方语言”,突出微党课“群众语言”,用身边的人、身边的事说理,使抽象的政策理论转化为具体的事例,通过身边的事例讲述大的道理,及时回应党员群众当下普遍关心的问题,受到广泛欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统