我省启动万名家事调解员业务培训工作(图)
时间:2020-08-01  浏览次数:

 




建设标准化家事调解社区工作室和培训1万名家事调解员,是今年省政府十大主要任务百项重点工作之一。731日下午,省司法厅会同省妇联举办全省家事调解员示范培训班,对创建标准化家事调解社区工作室及人民调解组织中从事婚姻家庭纠纷调解业务的调解员进行视频培训。共有5616名家事调解员参训。

 

培训班邀请省民法典专家宣讲团成员、省高院民一庭副庭长王蔚,重点就《民法典》中婚姻家庭、继承、未成年人权益保护以及《江苏省妇女权益保障条例》等相关内容进行讲授。并就推进标准化家事调解社区工作室建设及家事调解员培训工作提出三点要求:一是各地司法局要主动联系妇联,根据省司法厅和省妇联推进标准化家事调解社区工作室建设相关要求,制定实施方案,按时序要求加强推进。二是加快推进标准化家事调解社区工作室建设。各地要于9月底前向省司法厅上报建成数及具体名单,10月份省司法厅和省妇联将共同开展抽查工作。三是加强对家事调解员培训工作。各地要结合实际,进一步丰富培训形式,精选培训内容,明确分级培训责任,确保高质量完成全省1万名家事调解员的培训任务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统