太湖所秋季助学帮扶23个特困戒毒人员家庭
时间:2020-08-31  浏览次数:

近日,太湖所积极开展“关爱未来 情满苏城” 秋季助学帮扶活动,帮助戒毒人员子女缓解入学经济压力,稳定戒毒人员思想,提高回归人员生活信心。

活动期间,认真排摸了658名在所戒毒人员和1609名后续照管对象家庭,对排摸出的23个特困家庭进行走访帮扶,为13个外省市家庭通过邮政汇去帮扶金,共为戒毒人员的子女送去1.8万元学习用品和帮扶金。民警上门走访,向亲属介绍戒毒人员的所内表现状况,争取他们对戒毒工作的理解与支持;与戒毒人员未成年子女亲切交谈,鼓励他们增强毒品防范意识,坚定“读书改变命运的信心”;为因中风、年迈行动不便等原因从未探访过戒毒人员的老人安排云探访,排解他们的相思之苦;实地考察戒毒人员的成长环境、家庭状况,丰富戒毒人员社会支持系统数据,为科学制定戒治方案、开展诊断评估、危机干预等戒毒工作提供指引。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统