党旗辉映前行路
时间:2020-08-07  浏览次数:

“我是党员我先上”,“我是党员我先上”…… 这激动人心的口号成为战疫一线最洪亮的声音。一声声响彻战疫一线的请战声,一句句让人热血沸腾的口号,是催人奋进的号角,是点燃梦想的激情,更让成长在和平年代的我们在心中燃起豪迈的战斗热情。

疫线党旗迎风展,战地党旗分外红。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在战疫一线的每个支部,党旗高高飘扬,一个个战斗堡垒铸就阻击新冠肺炎疫情的铜墙铁壁,一个个党员用身躯构筑成保护人民的安全屏障。坚强的战斗堡垒筑牢在前沿阵地,广大党员冲锋在战疫一线,他们用初心和使命让疫线党旗更加鲜红。

党旗引领方向。哪里有枪响,哪里就是战场;哪里有疫情,哪里就有阵地;哪里有难题,哪里就是党员奋斗的地方。战争时期,战士们冒着敌人的炮火,在枪林弹雨中突破敌阵,把红旗插在阵地的制高点。就是因为有了红旗的指引,就有了冲锋的方向。如今,鲜红的党旗就是前进的方向,就是我们奋斗的方向,就是我们战胜疫情的方向!

党旗汇聚力量。党旗高高擎起,各方战疫力量在太湖所汇聚。数月以来,党员领导干部冲锋战地疫线,即当指挥员又当战斗员,主动当好战疫一线的主心骨”。“哪里需要我,就安排我去哪里”冲锋在一线的“定盘星”机关援派民警用“硬核表达”、真情话语表达了战胜疫情的坚定决心。广大基层民警勇当战疫“急先锋”,无畏困难,挺身而出。“一名党员就是一面旗帜”,在场所防控疫情的主阵地上,广大党员坚持“四个冲在前”,用逆行者的身影描绘了藏青蓝伟岸的形象。

党旗凝聚人心。众志成城,共克时艰。一个个践行初心使命的身影在党旗下集结,一个个忘我奋战的榜样在党旗下集结,一支支党员突击队、青年突击队纷纷在党旗下集结,冲锋的号角在党旗下吹响。党旗照我去战斗,我为党旗添光彩。“疫情不退,决不收兵”、“疫情不退、措施不松、力度不减”。誓言铮铮震天响,战鼓隆隆催人进。“一级响应,要有一级的担当,一级的作风,一级的措施,一级的成效”。关心关爱民警的特色服务温暖人心,同事间的相互补位彰显温情。无论机关后勤各部门,无论基层各执勤批次,大家都上下一心,合力战疫。

病毒有潜伏期,有爆发期,但这都是对我们每一个党员的考验期。年轻的后浪们,我们不仅仅在B站的青春宣言片里展示我们这代年轻人的样子,我们更要在党旗下展示自我,表达自我。

我们唯有将忠诚写入到血液里,坚守初心不浮躁的心态,对标看齐不偏向。风雨侵衣骨更硬,野草充饥志越坚。官兵一致同甘苦,革命理想高于天革命前辈用鲜血染红的党旗引领我们要默默耕耘,甘于奉献,始终做到理想信念坚定不移、听党指挥坚定不移,始终做到感党恩、听党话、跟党走。

我们唯有将干净镌刻在骨髓里,保持面对诱惑不迟疑的定力,头脑清醒不失足。“祸患常积于忽微,智勇多困于所溺”。我们要慎独慎微,涵养正气,始终做到讲党性、守纪律、懂规矩,守住清贫、耐住寂寞、稳住心神,严守党纪国法,自觉做一名政治清醒的人,志向高远的人、守纪严格的人、脚步坚实的人。

我们唯有将担当印记在汗水里,展现面对困难不畏难的作为,甩开膀子不懈怠“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”。我们要始终做到攻坚克难,迎难而上,面对困难敢于挺身而出,面对失误敢于承担负责,面对歪风邪气敢于坚决斗争。在平常时候看得出来,关键时刻豁得出来、危急关头顶得上去。

有一种誓言,常令人泪流满面,那就是面对党旗的铮铮誓言;

有一种步伐,常令人奋斗不止,那就是追随党旗的铿锵步伐;

有一种成长,常令人激情满怀,那就是在党旗下的茁壮成长。

奔涌吧,后浪。新的征程已经在我们脚下,迎着党旗飘扬的方向前进!前进!再前进!

战疫仍在继续,我们仍需努力。战友们,坚持就是胜利!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统