省司法厅指导组指导徐州市司法局队伍教育整顿工作(图)
时间:2020-09-16  浏览次数:

 

914日,省司法厅厅党委委员、驻厅纪检组组长邱友根率指导组一行4人莅临徐州指导推进司法行政队伍教育整顿工作。邱友根组长一行听取了徐州市司法局局长、党组书记曹柱生,云龙区司法局局长、党组书记左黎君关于队伍教育整顿查纠问题环节情况的专题汇报,对徐州司法行政队伍教育整顿查纠问题环节工作给予充分肯定,并提出具体有针对性的指导意见。

邱友根指出,徐州司法行政队伍教育整顿查纠问题环节在学习教育的基础上准备充分、衔接良好,查纠问题环节是教育整顿试点工作的关键环节。一要提高政治站位,注重提升对查纠问题环节重要性的认识。查纠问题环节决定着教育整顿的成效,要强化思想认识,站在“两个维护”的高度,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,坚决消除错误认识。二要抓牢这个关键环节,注重提升政策宣传力度。强化制度保障,坚持问题导向,突出民意引领,推进开门教育整顿,用好谈心谈话这一法宝,把政策讲明,把道理讲透,分类施策,形成上下联动。三要加强组织领导,注重提升查纠问题质效。在清除六大顽瘴痼疾上下功夫,抓好律师、公证、鉴定、社区矫正顽瘴痼疾专项整治,建立健全联动体制机制,抓源治本、立足长远,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

曹柱生表示一定按照要求做好以下几个方面的工作:一是做到思想认识再提高,谈心谈话再深入;二是抓住六大顽瘴痼疾重点整治,深入发动,倾尽办法提升查纠问题质效;三是切实发挥好领导小组作用,把工作抓实抓细,规定动作做到位,自选动作有特色,努力创造出可操作、可固化、可推广的徐州司法行政实践成果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统