省司法厅督导徐州市司法局队伍教育整顿工作
时间:2020-09-20  浏览次数:

 

918日,省司法厅厅党委委员、政治部主任赵庭朴一行4人到徐州督导司法行政队伍教育整顿工作,对查纠问题环节相关工作提出针对性指导意见。

赵庭朴强调,查纠问题环节是教育整顿试点工作的关键环节,是问题导向与效果导向相统一的重要环节,抓好这一环节至关重要,关系到教育整顿试点工作是否动真碰硬、触及要害、见到实效。

一要进一步提高思想认识。提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想认识,进一步深化对查纠问题环节重要性认识,提高对查纠问题政策原则和整治顽瘴痼疾的思想认识,克服司法行政机关是服务机关“权力小、问题少”的误区,不折不扣落实好各项工作要求。

二要抓深抓细抓实自查自纠。要做好思想发动,主动查处从宽,被动查处从严。继续用好谈心谈话这个法宝,弘扬自我革命和自我斗争精神,增强自查自纠的政治自觉,认真检视自身在工作和交往活动中存在的顽瘴痼疾,坚持实事求是原则,严肃对待第二轮教育整顿自查事项报告表填报,细而又细,实而又实,全面开展自查自纠。

三要加强沟通协调力度。队伍教育整顿领导小组协调工作要保障到位,做好与中央指导组、市委督导组上传下达、沟通协调工作,及时向中央指导组、省厅、市委督导组汇报试点工作开展情况,确保中央指导组、省厅、市委督导组全面了解徐州司法行政队伍教育整顿试点工作情况。

四要始终坚持问题导向,以教育整顿工作成效促进业务工作提质增效。消除敷衍应付心理,注重统筹兼顾。主要任务是整治顽瘴痼疾,要能够发现问题,在整治上下功夫,在建章立制上见成效。切实把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,找准问题症结,对症下药、精准施策,实现长效长治。切实做到两手抓、两手硬、两促进,争取在打造贯彻新发展理念区域样板中,充分彰显司法行政队伍的过硬担当。

五要高度重视经验总结,在先进典型的选树上、宣传上下功夫。要大力弘扬司法行政英模精神,对有价值的经验以及选树的司法行政英模提高宣传力度。做好经验总结,努力创造可复制、可推广的徐州司法行政经验。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统