句东所技能培训提升戒毒人员就业能力
时间:2020-09-23  浏览次数:

近日,句东所联合句容中等专业学校,为120名戒毒人员开展计算机辅助设计(CAD)技能培训,切实提高他们就业谋生能力,促进他们顺利融入社会。 

本次培训主要以AutoCAD的基础知识、二维图形和三维立体图形以及建筑施工图的绘制、编辑方法与技巧等为主要内容,戒毒人员积极参与,认真听讲,详细记录计算机制图绘图的方法、要领和步骤,并及时与民警交流沟通学习心得,一致认为此次培训针对性、实用性强,为帮助他们学会一技之长,培养职业道德,顺利回归社会搭建了平台。

培训前,句东所所根据当前就业形势,针对戒毒人员实际,认真制定培训计划时序表,细化培训方案,明确每堂课的教学情境、能力目标和主要知识点,确保戒毒人员学有所获、学有所用。

因为受疫情影响,目前该项培训采取“互联网+”线上教育模式,通过组织戒毒人员观看由老师精心录制的课程视频来熟悉掌握CAD制图的理论知识。后期,句东所将在严格遵守疫情期间场所防控要求的前提下,适时联系江苏省句容市中等专业学校,安排老师进入戒治大院对戒毒人员进行实践操作指导,促进戒毒人员顺利通过职业技能鉴定考核,获得国家AutoCAD中级证书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统