沪苏浙皖建立长三角优化营商环境法治保障共同体(图)
时间:2020-09-25  浏览次数:

 

922日,沪苏浙皖司法厅(局)长三角一体化发展法治保障协作会在安徽召开,省司法厅厅长柳玉祥、一级巡视员沈国新率相关部门负责人参加会议。期间,发布沪苏浙皖司法厅(局)贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为扎实推进长三角一体化高质量发展提供法治保障共同宣言、长三角法治专家智库工作规则及法治专家智库名单,沪苏浙皖司法厅(局)长签署《关于建立长三角优化营商环境法治保障共同体的工作方案》和2020-2021轮值年度区域合作重点项目。会议还讨论沪苏浙皖全面依法治省(市)委员会办公室关于为扎实推进长三角一体化高质量发展提供有力法治保障的意见。

 

柳玉祥在交流发言中指出,近年来,江苏省司法行政系统认真贯彻落实中央、省委和司法部关于长三角一体化发展部署要求,坚持服务和支持上海发挥龙头作用,加强与浙皖协同,深入推进区域合作、协同发展,“一体化”的理念、“一盘棋”的意识已经深入人心。他表示,江苏省司法行政系统将紧扣“一体化”“高质量”两大关键,与沪浙皖共同打造各扬所长、相互赋能,整体联动、融合共进的区域合作升级版,在加快长三角一体化进程中展现江苏司法行政人的担当作为。一是增强思想自觉,不断激发融合共进的内生动力,切实做到“一体化”理念再深化、“高质量”定位再明晰、“一盘棋”意识再强化。二是强化工作协同,全力抓好合作项目的落地见效,在“服务大局”“项目推进”“资源互补”“方法创新”等4个方面发力。三是坚持与时俱进,切实打造整体联动的亮点品牌。聚焦破解市域治理难题,推进非诉讼纠纷联调联治;聚焦打造对外开放高地,推进自贸区建设互融互通;聚焦夯实绿色发展根基,推进美丽长三角共建共创。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统