我省开展“十四五”法治江苏建设规划暨司法行政规划编制工作调研(图)
时间:2020-09-28  浏览次数:



927日,省委依法治省办专职副主任马太建一行在南京就高质量统筹推进“十四五”法治江苏建设规划暨司法行政规划编制工作开展调研座谈活动。

调研组重点围绕法治建设规划中“推进公正高效权威司法”和司法行政规划中“构建多元高效的矛盾纠纷化解体系”,赴南京市鼓楼区人民法院考察走访;结合法治建设规划中“建设严密的法治监督体系和司法行政规划中“建设严密规范行政执法监督体系建设”,赴南京市交通运输综合行政执法监督局服务指导。

调研组还组织召开专题座谈会,就法治江苏建设规划和司法行政建设规划编制工作,听取南京市委依法治市办、市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局、市发改委、市司法局、市商务局、市财政局、市市场监督管理局、市卫健委、市环保局等有关单位负责同志,鼓楼区、秦淮区委依法治区办和司法局人民参与和促进法治科负责同志,基层派出所所长代表、基层司法所所长代表及有关专家学者、律师代表等意见建议。会议指出,一要根据中央和司法部层面规划出台情况,进一步加强调查研究,更多听取基层一线和群众意见建议,真正做到“以人民为中心”,提升群众的法治满意度;二要进一步完善法治江苏建设规划征求意见稿,加快推进司法行政发展规划,进一步明确规划的目标、路径和平台载体,以重大工程项目、重大改革举措、重大政策等引领规划编制实施。三要围绕“法治成为江苏核心竞争力的重要标志”,进一步凸显规划编制的江苏特色,推动法治江苏的现代化建设,为我省经济社会高质量发展走在全国前列奠定法治基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统