连云港召开《连云港市行政调解职责清单》新闻发布会(图)
时间:2020-09-29  浏览次数:

为进一步扩大行政调解社会影响力,928日,连云港市司法局召开行政调解专题新闻发布会,介绍《连云港市行政调解职责清单》及该市行政调解工作相关情况。市税务局、市市场监督管理局作为行政调解重点职能部门参加新闻发布会。

  连云港市深入贯彻落实《江苏省行政调解办法》,坚持依法治市、依法执政、依法行政,深化全市非诉讼纠纷解决机制建设,连云港市依法行政领导小组办公室于92日印发首家《行政调解职责清单》,强势推进市域社会治理体系和治理能力现代化建设工作。

  《职责清单》由行政调解事项、依据和实施主体组成,行政调解事项共梳理出49项涉及群众生活各方面内容的矛盾纠纷事项,开展这49项行政调解工作的依据来源于现行法律、法规、规章和规范性文件,实施主体根据不同事项分别由各级人民政府、政府组成部门构成。《职责清单》的出台,将更加便利公民、法人或者其他组织及时、准确、依法参与行政调解,切实高效发挥行政调解柔性化解民事、行政纠纷作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统