各地司法行政部门多形式开展节前慰问帮扶活动
时间:2020-09-30  浏览次数:













国庆、中秋“双节”前夕,各地司法行政部门通过多种形式慰问帮扶特殊群体和困难群众,将党和政府的关心送到基层,营造安定、祥和的节日氛围。

无锡市、江阴市、金湖县、阜宁县、新吴区、相城区、贾汪区等地司法局带上牛奶、大米、月饼、水果等慰问品,走访慰问单身孤寡老人、残疾人、因病致贫家庭,同时与扶贫对象开展面对面交流,仔细询问家庭目前的困难,积极帮助出谋划策。常州市、邳州市、建湖县、栖霞区、邗江区、锡山区等地司法局向扶贫对象宣传讲解《民法典》等与农民群众生产生活息息相关的法律法规政策,持续推进“阳光扶贫+普法宣传”工作形成长效机制,实现本地区普法宣传和扶贫攻坚双赢局面。东台市司法局组织阳光志愿者到敬老院开展爱心公益活动,志愿者们给老人分发月饼等节日礼品,为老人剪指甲、按摩,给老人们表演文艺节目,用实际行动为老人带来温暖和关心。南京监狱、溧阳监狱开展中秋主题帮教活动,对长期无会见及老弱病残罪犯开展“送温暖”活动,对特困家庭、就学困难子女落实阳光帮扶,并发放阳光助学金。南通监狱、高淳监狱、徐州监狱走访慰问监狱退休老同志,了解他们生活状况,帮助其解决生活困难。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统