常州举办第二届法治环境说明会(图)
时间:2020-09-30  浏览次数:


929日,常州市司法局、市商务局联合举办2020年第二届法治环境说明会。此次会议作为中国常州科技经贸洽谈会重要的专题活动,旨在推介常州市优化法治营商环境的做法,开展有关外资外贸法律宣传,更好地保护在常外商投资企业的合法权益,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

会上,市法院、检察院、公安局、司法局等部门分别宣讲推介优化法治营商环境的做法,3名涉外律师分别就外资外贸企业调研及企业合规建议、外商投资法、民法典等有关内容进行法律宣讲。常州市律师协会与意大利准那内理律师事务所签订合作协议。

      近年来,常州市紧紧围绕“让法治成为常州高质量发展的最强核心竞争力”目标,系统推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,常州市获评全国法治城市创建活动先进单位,成为全省两个全域法治地区之一,《人民日报》已3次专题报道常州司法行政系统服务和保障企业发展的经验做法。接下来,常州市司法局将进一步开展涉企规章政策梳理,建立行政权力清单制度,拟修改或废止涉及产权保护的规章34个、涉及民营经济发展的117个,升级非公经济法治护航中心,组建专项法律服务团队28个,深化法治体检“四进四送”活动,采取“互联网+法律服务”的形式,加强涉企法律风险大数据分析研判,推进企业全生命周期法律风险点梳理、涉企法律服务产品研发、企业法治课程宣讲,在法律服务的针对性和覆盖面上下功夫,为外资企业提供更加优质的综合性涉外法律服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统