关于征集2021年江苏省司法厅法治科研

项目选题建议的通知
时间:2021-01-25  浏览次数:


 

各市、县(市、区)司法局,仲裁委员会,省有关部门,有关高校、科研机构:

为进一步做好2021年江苏省司法厅法治科研项目研究工作,现面向社会公开征集项目选题建议,有关事项通知如下:

一、选题原则

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示和省委十三届九次全会精神,围绕中心、服务大局,紧扣“十四五”开局之年省委省政府中心工作,聚焦全面依法治省过程中的重大理论和实践问题,提出具有针对性和实效性项目选题建议,为推进法治江苏建设提供有力理论支持。

二、选题重点

1.深入贯彻落实习近平法治思想,深刻把握习近平法治思想的深刻内涵和核心要义,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治省各方面和司法行政工作全过程方面的选题建议。

2.围绕“十四五”时期江苏经济社会发展目标和2035年远景目标,结合司法行政工作职能,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,为助推全省“十四五”规划的实施和2035年远景目标的实现提供有效法律服务和法治保障方面的选题建议。

3.围绕“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动江苏法治建设和司法行政工作走在全国前列方面的选题建议。

4.贯彻落实《法治中国建设规划(2020-2025年)》,切实加强党对法治建设工作的领导,发挥党委法治建设议事协调机构职能作用,坚持高起点谋划、高标准部署,推动各项法治建设任务落地见效方面的选题建议。

5.统筹推进国内法治和涉外法治一体建设、完善预防性法律制度建设、发挥知识产权司法保护作用、加强法治化营商环境建设等方面的选题建议。

三、其他事项

1.选题建议需明确提出具体题目,文字表达科学、严谨、规范,一般不加副标题。

2.每个单位可以提出一个或若干选题建议。每个建议选题需对该选题研究的必要性、研究的主要内容、需要解决的问题作简要说明。

3.选题建议请于2021年2月10日前发送至电子邮箱jsfzbyjzx@126.com。

联系电话:025-83591426   83591429

 

附件:2021年度江苏省司法厅法治科研项目选题建议表.docx

 

 

 

                              

江苏省司法厅

2021年1月22日

 

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统