苏州公益基金资助9大法律援助项目
时间:2021-02-23  浏览次数:

2020年,苏州市依托法律援助基金会不断创新资助工作思路和方式,投入基金110余万元资助开展优秀案件资助、法律援助案件资助、法律援助公益服务项目、业务研讨和案件质量评估、宣传活动、表彰项目、非政府保障事项、器官捐献专项援助、法律援助扶贫项目等9大法律援助项目,积极推进法律援助事业高质量发展。

一是提升项目设置科学性。进一步扩大法援助案件资助占比,全年表彰优秀案件使用11万元,批准资助法律援助案件210件,资助金额36.55万元,涉及案件类的资助占总支出的40%,对法律援助工作的基础性保障力度更大;更加突出项目公益性特征,新增法律援助公益服务、法律援助扶贫2个公益性服务项目,突出对困难群体的精准服务;同时,首次通过基金会微信公众号公开征集项目。

二是提升项目实施管理能力。严格遵守年度设置项目,按照审查程序,采取专人负责、专人审核的方式,确保了资助项目符合条件,资助金额合理,严防出现虚假申报资助、任意扩大资助金额等行为。在具体实施中,创新工作方式,组成评审小组对申报项目,按照项目实施方式、效果等进行差额评定、差别资助采取差别化资助,改变以往平均化资助模式,确保整个项目实施管理有序。

三是提升品牌影响力。资助加强法律援助援助宣传、助力企业复工复产等6个法律援助宣传活动,资助市法律援助中心28万余元,用于在地铁轨交线投放法律援助公益广告视频宣传。充分借助基金会微信公众号,推送有关法律援助工作宣传报道50余篇次,重点报道战"" | 法律援助服务不停歇、打通最后一公里—吴江法律援助中心“援助到家”、苏州市部署开展“法援惠民生”系列活动等全市法律援助机构疫情期间服务情况以及援助律师远程不见面服务、优秀法律援助服务人员风采、典型法律援助案例内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统