【党史学习教育】盐城市司法局用好“四课堂”推动党史学习教育(图)
时间:2021-04-07  浏览次数:

盐城市司法局在司法行政队伍教育整顿中,创新教育载体,拓宽教育渠道,教育引导广大党员干部汲取奋进力量、筑牢政治忠诚,推动党史学习教育走深走实。

一是用好“理论课堂”,坚持学史明理。以党委理论中心组学习为牵引,系统组织学习习近平《论中国共产党的历史》等必读书目,党员领导干部带头参加学习研讨、亲自撰写心得体会,党支部和党小组同步组学、同步推进。邀请专家教授开展专题辅导报告,讲授党的光辉历史、新四军的革命历史。“一把手”带头讲党课,支部书记带头上“党史课”,党小组长带头上“微党课”,知史爱党、知史爱国,提高党员干部的思想理论水平。

二是用好“红色课堂”,坚持学史崇德。积极利用红色资源,以“我学党史铸忠诚”“我沿足迹悟初心”“我学英模勇担当”“我守党纪强作风”“我为群众办实事”为主要内容,扎实开展“传承红色基因、锻造政法铁军”专项活动,传承红色基因、赓续精神谱系组织参观张謇纪念馆、新四军纪念馆和周恩来纪念馆,学习领悟“张謇精神”“铁军精神”“恩来精神”深刻内涵,重温入党誓词,重拾入党初心,筑牢忠诚本色。

三是用好“媒体课堂”,坚持学史增信。局门户网站开辟专栏,组织开展“每日一回党史问答、每周一个英模故事、每月一次党史测试”为内容“三个一”活动,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育。借助江苏先锋网,组织观看《榜样5》《建党伟业》《觉醒年代》等红色素材影片,回顾党的光辉历程、颂扬党的丰功伟绩盐城司法行政在线公众号、在线工作群同步推送中央、省市委和司法部、江苏省司法厅关于党史学习教育部署安排、动态信息、社评文章等,造浓宣传氛围,掀起学习热潮。

四是用好“实践课堂”,坚持学史力行。开展“下沉一线、当好八大员”活动,组织局机关92名司法行政干警下沉司法所,在深入基层、服务群众中不断改进作风,在服务大局、保障大局中再立新功。选树16名“司法为民好榜样”党员先进典型,加强对外宣传,弘扬时代正气,展示时代风采。围绕人民群众关注的法治领域热点难点堵点问题,组织实施“为民办实事”项目13个,倾心便民为民、扶弱帮困、助企惠企,让人民群众切身感受队伍教育整顿和党史学习教育带来的新变化新面貌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统