泗洪三环节做好赋强公证全流程服务
时间:2021-09-14  浏览次数:

泗洪县公证处围绕赋强公证“证前、证中、证后”三个环节,不断细化工作举措,提供全流程金融服务。自202010月与泗洪县农商行签署赋强公证合作协议以来,已办理赋强公证3059件,涉及金额36亿元,不良信贷率仅为0.032%

一是“证前”优化程序设计,紧跟银行放贷节奏。根据银行借款合同类型精细化设计公证申请表、受理回执、询问笔录和告知书,简化签字流程,将办理时限压缩至1个工作日,减轻借款人和担保人负担,增进银行放贷效率。结合全县19个乡镇(街道)交通要道、41个支行网点位置规划路线,按片区设置公证专办员,组建“公证处+支行网点”联系群,实现群中一声唤、急速赴点办。截至目前,上门办证1750余次。

二是“证中”创新服务模式,提升客户体验。强化贷款面谈告知服务,就贷款法律风险和赋强公证法律意义等重要内容,采取面对面谈话提醒、合同加粗字体提醒等方式进行告知,就贷款逾期违约后债务核实方式,采取共同协商方式进行确认,切实保障借款人合法权益。强化工作日5天延时服务、休息日2天预约服务制度,全天候回应借款人需求。适应金融机构“走出去”的发展现状,必要时和银行共同开展借款人家门口服务。

三是“证后”跟进执行工作,低成本实现债权。与法院执行局交流公证书执行程序,不断提高执行证书质量和执行效率。目前,银行反馈存在一起不良信贷,涉及金额85万元,如通过诉讼进入执行程序,预计耗时90天到6个月,前期预付诉讼费用约12300元,故申请公证处出具执行证书。公证处急速按约定方式向借款人核实履约,在确认借款人滞后履行债务后,做到1个工作日内出具执行证书,减少借款人恶意转移财产的操作空间,且所耗费用仅为审理费的1.6%

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统