盐城开展“智享指尖法律服务”宣传(图)
时间:2021-09-15  浏览次数:


“使用‘盐城掌上12348’服务平台真是太方便了,不仅可以随时随地进行法律咨询,还可以在线申请法律援助、办理公证等事项。一位来到法律援助中心的刘女士在工作人员指引下完成了网上法律服务申请操作。

为进一步发挥“盐城掌上12348”平台与我的盐城”APP融合优势,推进法律服务网上办”“掌上办”“自助办,扩大盐城掌上12348”服务影响力,为群众提供便捷、优质、高效的一站式法律服务。盐城市司法局自9月初开始,开展智享指尖法律服务宣传活动。一是“图片+视频”并举,丰富宣传内容。精心编制宣传材料,制作智享指尖法律服务操作指引手册、宣传展板等宣传品,设计制作动漫宣传视频,通过图片和视频的形式,让广大群众更加通俗易懂、易于操作,积极引导群众通过盐城掌上12348”平台进行法律咨询、申请法律援助。二是“市局+区县”联动,拉伸宣传广度。下发《关于开展智享指尖法律服务宣传活动的通知》,集中开展为期20天的宣传活动,积极营造浓厚的宣传氛围。在全市各级公共法律服务中心、司法所等法律服务窗口摆放操作指引手册、展板等宣传品,广泛引导群众下载使用。三是“线下+线上”同步,拓展宣传渠道。线下组织法律服务人员进街道、社区、工地、车站等场所,宣传盐城掌上12348”法律服务平台服务内容。线上积极利用官方网站、微信公众号、法润民生微信群等途径推送盐城掌上12348”平台操作宣传片,并在公交车站台、公益宣传屏等公共场所播放,提供扫码下载渠道,扩大群众知晓率。

今年以来,累计办理网上法律咨询924人次,申请法律援助事项83件,切实将指尖法律服务融入中心+站点的公共法律服务体系网络。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统