太湖戒毒所扎实做好台风“灿都”防范工作
时间:2021-09-15  浏览次数:

近日,今年第14号台风灿都沿海北上,逐渐逼近江苏。省戒毒局启动气象灾害级应急响应令后,太湖戒毒所全警动员、严阵以待、周密防范,多措并举做好防台防汛工作。

一是高度重视、组织有序。所党委召开会议要求全体民警深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,按照省局要求迅速启动应急响应,明确分工和岗位责任,在工作群发布台风动态和预警提示,以更加警醒的态度、更加严密的举措、更务实的预案投入到防台防汛工作中去,确保场所运行安全有序。

二是加强检修、应对有方。各单位各部门迅速行动起来,以高度的责任感和紧迫感,抓实抓细各项防台防汛措施。对水电管网、变电所、沿湖驳岸进行全面检查。及时疏通排水管道,重点开展防高空坠物隐患排查,增强抗台风暴雨袭击能力。备齐备足沙袋、木桩、抽水泵等物资设备应对突发险情,确保万无一失。

三是排查见底、整治有效。结合场所安全管理要求,对戒毒人员宿舍、习艺车间,以及围墙、楼栋屋面、外立面、空关房进行安全检查,对存在隐患全部落实整改措施。对空调外机、标语标牌、防护栏、玻璃窗等进行检查加固,对戒毒人员开展防台防汛教育和心理疏导,确保安心戒治。

四是强化值守、保障有力。所主要领导带头示范,认真落实24小时应急值守工作制度。制定防汛防台备勤值班表,加强汛期的警力安排和人员值守。督查组每日深入辖区、变电所、围墙周界、太湖沿岸、地势低洼区域等重点部位开展巡查检查,落实针对性防范措施,确保场所持续安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统