常州市司法局把好“四个度”提升党的二十大报告学习质效
时间:2022-10-22  浏览次数:

党的二十大开幕以来,常州市司法局把好学习第一关口,精心组织、精细实施、精准发力,做实工作学习统筹文章,推动学习党的二十大报告提质增效。

一是学习动作有“速度”。局党组第一时间组织集中收听收看、召开动员部署会议、制定“党的二十大报告专题学习月”实施方案,明确要求各辖市区司法局和行业协会做到召开一次专题会议、组织一次理论学习、举办一次党支部学习会,引导全系统司法行政干警全面准确领会报告的丰富内涵和精神实质。

二是学习范围有“广度”。发挥各级领导干部表率作用,坚持以上率下,示范带动全系统学习贯彻党的二十大精神不断走深走实。按照横向到边、纵向到底原则,组织全市63个基层司法所、234个法律服务机构同步开展学习党的二十大报告,确保全系统全覆盖;指导督促律师行业、公证和司法鉴定行业根据学习实施方案,同步开展学习。

三是学习研讨有“深度”。围绕党的二十大报告中的“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”章节深入学习研讨,主动对标对表,查摆短板弱项,找答案、谋对策。结合市委巡察、政治督察以及法治政府示范创建实地核查相关要求,对全年重要项目、重点工作和司法行政为民十件实事推进情况进行“回头看”,盘点收获、梳理问题、落实整改。

四是学习氛围有“热度”。举办“司法行政人热议党的二十大报告”活动,在“常州司法行政”微信公众号等媒体平台推出学习党的二十大报告专栏,开设报告天天读等专栏,在全市法律服务窗口单位公共场所摆放二十大报告法治金句展板20余块,保持学习热度不减。机关党委利用党建学习平台和各支部工作联络微信群,开展“微学习”“云学习”。印发党的二十大报告金句、思维导图等口袋宣传册600份,在全系统掀起了党的二十大报告时时可学、处处能学、人人皆学的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统