宿迁召开市委全面依法治市委员会第四次(扩大)会议(图)
时间:2022-05-12  浏览次数:


511日,宿迁市召开市委全面依法治市委员会第四次(扩大)会议,审议《市委全面依法治市委员会2022年工作要点》《关于规范基层综合行政执法工作的实施意见》《关于打造全省法治一体建设示范区的实施方案》,研究部署全面依法治市重点工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任王昊主持会议,

会议指出,去年以来,市委全面依法治市委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建全国法治政府建设示范市为引领,统筹推进法治宿迁、法治政府、法治社会一体建设,服务大局取得积极成效,法治建设迈出坚实步伐,群众法治获得感稳步提升,全面依法治市各项工作迈上新台阶。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是创建全国法治政府建设示范市的决胜之年,做好依法治市工作,意义特殊、责任重大。要持续深入学习贯彻习近平法治思想,坚持把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,在学深悟透、融会贯通、知行合一上下更大功夫,以法治建设的实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要科学谋划、系统推进法治工作,切实提高立法质量,严格规范执法行为,深化司法体制改革,营造尊法守法氛围,更好实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要着力推动法治重点工作取得新突破,紧盯本年度重点工作,全力冲刺法治政府建设示范创建,加快打造全省法治一体建设示范区,全力助推全省营商环境最优城市建设,努力实现法治建设水平的整体提升。要切实凝聚依法治市强大合力,大力弘扬“三真三实”作风,着力加强组织领导,打造过硬队伍,严格督查考核,全力推进依法治市工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统