宿豫首家未成年人“一站式”询问中心揭牌(图)
时间:2022-05-12  浏览次数:



510日,宿迁市宿豫区首家未成年人“一站式”询问中心揭牌成立。中心由区法院、公安、检察、司法局共同参与搭建,旨在进一步构建多方位、立体式未成年人保护体系,健全公检法司配合衔接机制,快速侦查、起诉、审判性侵未成年人案件,有效降低办案对未成年被害人及其家庭造成的“二次伤害”。

未成年人“一站式”询问中心设置“四室两站一庭”功能区域,分别为:被害人询问室、沟通谈话室、心理疏导室、人身检查室,法律援助站、关爱服务站。并配备同步录音录像系统、电脑、打印机、适合未成年人的桌椅、沙盘、宣泄道具等心理安抚疏导器具,整个中心通过温馨的装修布置,营造亲切、舒适的氛围。具备一并完成办案取证、法律援助、心理疏导、关爱服务、综合救助等工作条件,有利于实现侦查取证和保护救助的无缝对接。另外,宿豫区法院、区公安分局、区检察院、区司法局还共同制定《性侵案件未成年被害人“一站式”询问实施办法》,为持续推进对未成年人的全方位保护、守护未成年人健康成长提供更加扎实的法治保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统