镇江举办政法系统“法考”知识宣讲会(图)
时间:2022-06-24  浏览次数:


为加快推进高素质专业化政法干部队伍建设,镇江市日前举办政法系统2022年国家“法考”专题知识宣讲会。

宣讲会由镇江市委政法委牵头组织,市司法局承办。在防疫形势下,宣讲会由市政法各单位政治部主任带领有意参加“法考”的年轻干警代表参加现场宣讲活动,会后再由各政法单位分别组织本系统宣解。分为动员部署、政策解读、情况介绍、经验分享、互动交流等多个环节,旨在增强政法系统人员参加法律职业资格考试的政治自觉和行动自觉,推动法律职业人才储备和培养,增强政法干警备战法考热情和信心。与会干警纷纷表示,将努力克服工学矛盾,积极参加国家“法考”,持之以恒,学以致用,锤炼投身政法工作的情怀担当。

镇江市委政法委已出台《关于加强法学专业学习考证的鼓励措施》,要求政法各单位结合实际,制定激励政策,最大限度鼓励、支持广大干警提学历、拿证书。市司法局也专门下发《关于动员全系统在职人员参加法律职业资格考试的通知》,要求全系统采取积极措施,鼓励、支持符合条件人员积极报名参加“法考”。截至目前,2022年该市已报名“法考”人员中,政法系统人员占比达20%

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统