泰州举办 “梅花奖”精品剧目展演法治专场(图)
时间:2022-09-22  浏览次数:


920日晚,泰州举办2022百梅争艳戏曲汇“梅花奖”精品剧目展演法治专场,全场观众观看淮剧《范公堤》,感受千年之前范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为民情怀,坚守司法为民的使命。

近年来,泰州市司法局充分发挥法治文化润物细无声作用,以加大法治文艺作品创作为重点,以推进法治文化阵地建设为落脚点,持续推动社会主义法治文化建设高质量发展。一是加大法治文艺作品扶持和创作力度。深入挖掘泰州地区法治文化资源,加大对重大法治文化主题作品的支持,推出一批生动反映法治泰州建设、具有一流艺术水准和影响力,唱得响、传得开、立得住的优秀法治文艺作品。鼓励广大文艺工作者和文化惠民团队创作更多小戏、小品、曲艺、微视频、微电影等适合在基层传播、群众喜闻乐见的法治文艺作品,汇聚专业人员力量,打造法治主题精品剧目。二是加大法治文化阵地和品牌融合力度。注重发挥新时代文明实践中心、文化馆、百姓大舞台等基层宣传文化阵地作用,举办各类法治主题群众文化活动。在“喜迎二十大”、中秋、国庆等重要时间节点和传统节日来临之际,依托“百梅争艳”戏曲汇、“百姓大舞台”“文化惠民券”“我们的节日”等活动品牌,广泛开展法治文化主题活动,依托活动载体柔性植入“法治文化”元素,融入文明创建、群众文化、社会宣传等活动,使法治理念真正入脑、入耳、入心。三是加大法治文艺作品征集和传播力度。组织开展“喜迎党的二十大•法治泰州谱新篇”法治文化作品征集评选活动,进一步繁荣社会主义法治文化。加大优秀获奖作品宣传与表彰力度,让优秀法治文化作品进企业、进校园、进基层,并通过云平台进行展播,惠及更多群众,充分发挥文化艺术在普法宣传过程中的载体作用。增加面向基层的文化供给,把法治文化与公共文化服务体系建设相结合,开展法治文艺作品演出进乡村活动,推出一批法治文化主题小剧场演出剧目,增强法治文化在基层的感染力和渗透力,通过高质量的演出推动社会主义法治文化深入基层。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统