如东坚持需求导向加大公共法律服务供给(图)
时间:2022-09-22  浏览次数:


如东县司法局坚持需求导向,不断加大供给,积极打造全方位、全时空、高质量公共法律服务体系。   

一是平台整合,一键响应需求。强化县12348协调指挥中心的实体化运作,实现县中心对区域内服务视频等各类信息的集成。加强12348公众微信号与微警务、微法院的有效对接,将法律顾问微信号、公共法律服务微信公众号及人民调解员和法律顾问的联系方式在村和社区楼栋公示,让群众抬头能见,扫码即办。在双甸等镇区及江苏祎华律师事务所建立法律援助远程视频服务平台,实现法律援助受理、审批“双同步”,减少办事环节,缩短服务时空。在县级中心投放公共法律服务智能机器人、电子触摸屏等服务终端,建立“互联网+法援”“互联网+公证”“互联网+调解”等服务模式,以资源的远程推送为更多需求群体提供帮助。  

二是力量融合,一网兜住需求。统筹全县法律服务资源,因地制宜推出“法律服务进网格”模式,将全县执业律师、公职律师、法律服务工作者进行优化配置,确保每一个网格配备一名律师或基层法律服务工作者。推进公共法律服务与治安管理、城市管理的深度融合,打通工作脉络,组建“法律明白人”排查小分队,进网格多渠道、多层次采集群众的法律需求、矛盾线索,“一案一户”“一案一策”提出法律建议、制定帮扶方案。做好妇女、儿童法治宣传、法律咨询、法律权益保障工作,深化“法援惠民生”活动,探索建立困难群众民生维权“绿色通道”,对建档立卡的群众免予法律援助经济状况审查,切实帮助解决生产生活困难。  

三是部门联合,一站对接需求。整合律师、公证、法律援助和人民调解等法律服务资源,加强与各大产业园区的对接,设立公共法律服务站,集成提供合同“赋强”公证、知识产权、破产清算等“一站式”公共法律服务供给链。联合县发改委开展公共法律服务驿站进企业活动,在桐昆聚酯一体化、金光如东高档纸业等重大项目企业建立企业法律服务驿站,贴近式对知识产权、劳动纠纷等企业需求给出风险防范提示和法律意见指引。加强政法联动,发挥“三官一律”参谋作用,深化村(社区)法律诊所建设,帮助村(社区)建立内容完善的村规民约和其他管理规定,为重大项目谈判、重要经济合同签订等提供专业法律意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统