连通盐加强沿海区域立法制规协同合作
时间:2022-09-23  浏览次数:

日前,连云港市司法局、南通市司法局、盐城市司法局签署《江苏沿海区域立法制规协同机制合作框架协议》,为推动沿海地区一体化发展提供坚强有力法治保障。

一是强化计划衔接,注重资源共享。聚焦一体化发展需求,统筹涉及区域协同发展的立法制规项目计划安排,重点在绿色发展、生态环境保护、安全生产、市场监管、社会保障、公共法律服务等领域开展协作。充分运用互联网、大数据等技术手段加强信息沟通,推进政府立法信息共享。

二是联合调研论证,推动协同合作。将区域协调发展战略落实在三地协同工作实践中,采取联合调研、联合起草、分别审议、协同推进方式,对涉及协同项目的难点、重点、焦点问题,进行联合攻关,在事关区域协调发展的重要条款上尽可能协调有序,达到资源共享、互惠共赢的效果。

三是加强队伍建设,提升工作能力。依托各地优势人力资源,建立区域立法制规人才库、立法制规咨询专家库。建立高层次人才合作研究机制,开展常态化工作协作,推进高层次人才共享共用。加强立法制规人才跨市学习交流,有计划地组织开展专题培训,做好人才培养和储备,加强政府立法制规能力建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统