盐城召开争创全省法治政府建设示范市实地核查工作推进会(图)
时间:2022-09-23  浏览次数:


922日上午,盐城召开争创全省法治政府建设示范市实地核查工作推进会,动员全市各部门各单位按要求全面做好迎查工作。副市长谢继步出席会议并讲话,市委依法治市办副主任、市司法局局长洪家宁对实地核查工作做动员部署。

会议指出,要统一思想认识,切实增强示范创建的政治自觉。创建省法治政府建设示范市,是对全市法治政府建设成效的一次“大考”,也是展示盐城良好法治环境的重要机遇。要坚定信心决心。各单位要保持定力、持续发力,以创则必成的坚定信心,抓紧抓实各项工作,确保高标准完成创建任务。要抬高目标定位。各部门各单位要深刻把握示范创建的重大意义,认真对照创建要求,抓紧补齐短板、锻造长板,确保各项任务不折不扣落实到位。要提升工作质态。各单位要以此次创建为契机,强化运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力,推动法治盐城建设不断迈上新台阶。

会议要求,要狠抓落细落实,全面提升示范创建的整体成效。争创活动已经进入实地核查验收环节,必须牢牢把握开展争创活动的目标要求,尽快将争创工作节奏调整到“临战”状态。要紧扣任务分工,精细组织准备。各部门各单位要认真对照《通知》要求,结合各自职能,逐项分解任务,落实工作举措。要坚持问题导向,狠抓整改提升。掌握实地核查相关任务的工作标准、落实要求,结合本部门实际情况,要紧盯问题短板、强化攻坚意识,找准指标的薄弱点,瞄准工作的重难点,要逐项采取措施,确保全面建强。要挖掘特色亮点,展示品牌形象。各部门各单位在总结盐城法治建设特色亮点基础上,要进一步深入挖掘、总结提炼,为全市创建多做贡献,努力在不失分的同时得高分。

会议强调,要加大工作力度,坚决打赢示范创建的收官之战。当前示范创建工作已经进入冲刺收官阶段,各部门各单位要树牢“一盘棋”思想,做到上下一心、共同应考,全力攻坚、决战决胜。要强化责任落实。各部门各单位要主动作为,要将创建活动纳入重要议事日程,全力推动任务落实。要严格自查自评。各部门各单位要以示范争创工作为抓手,逐项对照任务要求,提前开展内部自查、整改完善,确保圆满完成创建任务。要造浓创建氛围。要深入宣传创建目标、部署要求、经验做法,正确引导舆论视角、凝聚社会共识,努力营造全社会关心、支持和参与法治政府建设示范创建的良好格局。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统