宿迁运河品牌电商法治保障中心投入运行(图)
时间:2022-09-23  浏览次数:


日前,宿迁市运河品牌电商法治保障中心正式投入运行,服务窗口迎来大批办理法律相关业务的企业主和群众。

宿迁市运河品牌电商法治保障中心位于宿迁市宿豫区国家电子商务产业园区B11-2层,总体规划面积约2200余平米,中心是江苏省司法厅支持宿迁市“四化同步”集成改革打造法治建设一体示范区、探索电商法治化营商环境建设的重点举措,由省司法厅联合宿迁市共同建设,共计投入资金800余万元。

中心运用运河网、互联网、法治网“三网融合”理念,旨在面向运河沿线城市构建电商领域法治保障交流合作平台。中心建有展厅、调解室、仲裁庭、融媒体中心、网红直播间、会议中心、网安警务站、办公室等功能室,实现集法治宣传、引导、教育、服务、保障于一体的综合服务功能,帮助电商企业有效预防和化解法律风险,推动运河沿线城市电商产业健康发展,为促进电商产业高质量发展贡献法治智慧和力量。

中心一楼服务大厅目前共设置5个服务窗口,已入驻公证处7人,同时入驻律师、调解、法援等服务人员轮流值班;二楼联合人社部门设置劳动争议仲裁庭、公安部门网安警务室。中心建成以来,已开展包含法律宣讲、法律知识在线讲座、行政复议听证等多场活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统