泰州梁海生律师第三次赴青藏地区提供志愿服务
时间:2023-09-11  浏览次数:


近日,泰州市律师行业党委、市律师协会举行2023年度“1+1”中国法律援助志愿者行动志愿律师欢送会,该市律师梁海生第三次踏上援助征程,此次他即将赴青海省果洛藏族自治州达日县参加法律援助志愿服务行动。

欢送会上,梁海生律师详细介绍了他先后参加2020年度“1+1”中国法律援助志愿者行动和2021年度“援藏律师服务团”的志愿服务经历。在两年志愿服务中,他克服青藏高原高寒缺氧,冬季惯常性断水,交通不方便及各类自然灾害等困难,积极配合受援地政府、司法行政机关工作安排,接待民族同胞、群众法律咨询400余人次,办理指派援助刑事案件17件;代理村民追索劳动报酬纠纷等法律援助案件,为200余名村民追回欠薪近30万元,切实为困难群众、民族同胞解决实际问题。积极参与政府信访工作,协助受援地政府处理重大信访案件2件,处理行政复议案件2件。担任受援地政府法律顾问21次,协助政府处理解决受援地企业政策性关停、招投标合同审查、调解、信访等法律事务62件。

梁海生律师表示,今年是他第三次参加志愿服务,前两次的宝贵经历让他实现了一名律师学以致用、服务人民的职业价值。这一次,他必将不辱使命,传承好“1+1”中国法律援助志愿者精神,做好、做实法律服务工作,维护当事人的合法权益,坚守社会公平,维护好民族大团结,为泰州律师增光添彩!

泰州市司法局领导充分肯定梁海生律师的奉献精神和工作成绩。梁海生律师克服了常人难以克服的困难,到自然条件有限的青海、西藏等地开展法律援助志愿工作,本身就是一种奉献。在2020年、2021年分别在青海、西藏参加志愿服务的基础上,此次他再次选择报名并入选,即将赴青海省开展志愿服务,这种舍小家为大家、无私奉献的精神,让人敬佩。泰州市律师协会、江苏天滋律师事务所要加强对梁海生律师的支持、支援和保障,让他安心在青工作,并要及时收集整理服务过程中的先进事迹和典型案例,加强宣传报道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统