连云港拍摄宪法主题法治微电影(图)
时间:2018-07-12  浏览次数:

 

近日,由连云港市海州区法治宣传协会创投的法治微电影《一位非遗传承人的宪法情结》举行开机仪式。微电影的主人公王维良今年56岁,自8岁随外祖父学艺,擅长剪纸、扎风筝、做灯笼等传统工艺,艺龄40余年,现在是中华民族促进会剪纸艺术专业委员会会员,连云港市非物质文化遗产传承人、“普法达人”。影片讲述的就是王维良创作《习近平主席向宪法宣誓》剪纸作品的全过程。

311日,十三届全国人大一次会议表决通过了宪法修正案。17日,新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行了宪法宣誓,这是宪法宣誓制度实行以来首次在全国人民代表大会上举行的宪法宣誓活动。正在家里剪纸的王维良看到电视屏幕上习近平主席面对全国亿万观众向《宪法》庄严宣誓的画面时,深深地被触动了。作为一名普法志愿者,他随即决定用自己擅长的剪纸艺术将习主席向《宪法》宣誓的画面留下来,并经过长时间精雕细琢最终完成了艺术创造。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统