大连山所民法典讲堂增强戒毒人员法律素养
时间:2020-09-28  浏览次数:

923日,大连山所邀请律师张雪梅开设《名家讲堂·民法典专场》讲座,专题讲授“民法典”知识。讲座中,张雪梅律师深入浅出阐述了民法的立法目的、演变历程、现实意义深刻分析了法律理解中容易混淆的问题,通过“南京饿死女童案”“郑州电梯劝阻吸烟猝死案”“山东辱母杀人案”等实际案例,详细讲解了与戒毒人员个人利益密切相关的家庭婚姻、财产纠纷、监护责任、无过错犯罪等方面法律条款,教育引导戒毒人员树立法治思维、增强法治意识,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。

下一步,大连山所将持续开展《民法典》系列专题课程,把民法典的宣传学习内容纳入戒毒人员法律常识和戒毒常识教育课程中进行常态化教学,充分发挥课堂化教学的主渠道作用,持续阐释和宣传好民法典的主要内容和精神。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统