江苏省司法厅与江苏省律协表彰优秀律所与律师
时间:2016-04-21  浏览次数:

  【发布概况】4月17日,江苏省司法厅与江苏省律协表彰全省50家优秀律师事务所、100名优秀律师,并对15家律师事务所记集体二等功、34名律师记个人二等功。

  【新闻发布稿】

  新华日报:17日,在南京召开的全省优秀律师事务所、优秀律师表彰大会上,省司法厅表彰了全省50家优秀律师事务所、100名优秀律师,并对15家律师事务所记集体二等功、34名律师记个人二等功。

  目前我省每万人口拥有律师数量仅2.3人;律师业务主要集中在传统诉讼领域,非诉法律服务比例过低,去年非诉业务收费占比只有16.8%;在知识产权保护、国际投资、国际贸易、金融证券等高端领域具有竞争力的律师人才仍然缺乏。为此,省司法厅厅长柳玉祥希望全省律师行业破解发展难题,研究提出针对性较强的对策措施。重点要推动各级党政机关、人民团体和国有企事业单位设立公职律师,推动各类企业根据需要设立公司律师,协调各政法机关严格落实律师在辩护、代理中所享有的执业权利,确保律师依法诚信规范执业。         (任松筠  张全连)

  【附件:表彰名单】

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统