2018年度全省司法行政工作要点
时间:2018-03-07  浏览次数:

(一)在服务党委政府中心工作方面,突出抓好服务“三大攻坚战”三项重点任务

1、开展“防范化解风险”专项行动。防范民间非法集资风险,开展非法集资风险防范法治专项宣传教育,教育引导群众正确区分合法投资和非法集资。开通受害者维权绿色通道,为符合条件的受害者提供法律援助。做好非法集资涉案矛盾纠纷排查化解工作,防止因矛盾激化炒作升级为群体性事件。防范政府性债务风险,发挥法律顾问、公职律师作用,加强对政府PPP项目、委托代建以及投资基金等重大项目决策的合法性审查。上半年,组织开展政府性债务法律服务质量专项检查,加强防范政府性债务风险服务。防范企业融资风险,开展“法企同行风险防控”专项活动,建立企业法律风险防控研究机构,推出一批企业“全生命周期”风险防控产品。组建专业法律服务团,对重点企业进行风险评估,帮助构建整体风控解决方案。防范房地产市场波动风险,律师、公证行业协会要协助有关部门,探索构建房地产行业法律风险评估机制,建立风险行为数据库,制定防范预警措施。严格不动产处分委托公证“重大事项一次一委托”等规定,通过法律服务规范房产交易行为,有效化解风险隐患。

2、开展“法律扶贫”专项行动。加强贫困人口权益保护,以辖区内省定重点贫困县(区)为重点,对因发生重大事故、遭受非法侵害、遭遇意外损害、生产经营不当、家庭成员违法犯罪等五种致贫类型进行排查,提供个性化的维权帮助。开展脱贫致富法律护航,组织12348法律服务队为基层扶贫项目开展“法律体检”,参与扶贫项目、扶贫资金廉政风险防范。加大对经济薄弱村的法律服务,为贫困人员自主创业提供支持。开展“公共法律服务村居行”活动,促进村居依法管理、规范自治。做好特殊人群困难家庭帮扶,做好技能培训、就业推介、生活安置等回归衔接工作,防范特殊人群未成年子女失学、辍学、流浪等问题。组织困难群众帮扶志愿服务,常态化开展扶贫脱贫公益志愿活动,为困难群众提供帮助。加大经济薄弱地区法律服务支持,设区市司法局、苏南经济发达县(市、区)以及法律服务行业协会,与重点贫困县(区)司法行政机关结对帮扶,扶持贫困地区公共法律服务、司法行政服务站建设。在律师力量不足的地区,加快推进互联网律师事务所建设。

3、开展“德法涵养文明共建绿色生活”专项行动。倡导绿色出行,开展道路交通法律法规宣传教育,制定旅游公约、景区游览导则、绿色文明出行指南,推动绿色出行理念深入人心。制定发布绿色出行倡议,共同营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。推进绿色生产,助力“263”环境整治专项行动,加强环境保护、清洁生产、节能减排等法律法规宣传。协助有关部门建立企业环保诚信责任体系,加强环境污染、生态修复等案件的诉讼调解,引导企业开展源头减量、排放治理,自觉履行绿色生产责任。建设绿色村居,将村居环境整治、农药合理使用、秸秆综合利用、垃圾分类等内容,纳入民主法治示范村(社区)、崇德尚法新型村(社区)等创建活动,引导村(居)民提高绿色文明意识、建设绿色村居。共创绿色校园,开展“守护绿色家园”“小手拉大手”等主题实践活动,加强校园意外伤害、校园欺凌霸凌、校园贷风险防范等法治宣传和法律服务,共创安全、和谐、文明的校园环境。

(二)在增强群众法治获得感方面,突出抓好公共法律服务体系建设四项重点任务

4、加强平台规范化建设,推动实体平台、热线平台、网络平台“三大平台”有机融合,促进平台功能设置、业务服务、运行管理全面提升。加大公共法律服务供给,推动基本公共法律服务清单落实,围绕出生、入学、工作、婚姻、退休等人生关键阶段,开展全生命周期法律服务。实施聚焦富民10项举措。加强12348法律服务队与公共法律服务平台对接。强化村(社区)法律顾问规范管理,做到1名法律顾问服务范围不超过5个村(社区),推动法律顾问上门服务、下访服务、主动服务成为常态。

5、规范运行12348江苏法网,接入中国法网,实现全省范围内“一键接入、全网联通”。落实12348江苏法网建设运行的实施意见和管理规定,推动法网协同规范运行。依托法网驻场服务团队,承接本级咨询服务及中国法网转接的工单。加大特色法律服务产品的研发,在公共法律服务中心增设自助服务终端,引导群众通过法网获取服务。把法网作为日常学习、查阅资料的重要平台。加强法网宣传和推介,引导司法行政干警和法律服务人员养成上法网、用法网的习惯。

6、加强司法行政案例库建设,贯彻落实《关于选编司法行政典型案例的指导意见》,加强案例选编和报送工作,提升选编案例的数量和质量。用好司法行政案例库,引导广大干警和群众使用案例库的查询服务功能,发挥案例指导工作、服务群众的重要作用。

7、推进村(社区)法律顾问微信群建设,积极拓展微信群服务功能,实现与“微警务”“微法院”等联动。提高微信群服务的便捷度,建立健全微信群后台支持系统。学习借鉴无锡惠山区经验做法,运用微信群智能帮助群众申请法律援助、化解矛盾纠纷。加强微信群管理,及时掌握群众需求、解决群众身边的法律问题,强化舆情监测,确保微信群规范运行。

(三)在推进司法行政改革方面,突出抓好构建矛盾纠纷预防化解体系的五项重点任务

8、深化法治宣传教育改革,强化“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任落地。围绕宪法修改,开展专题宣传活动,进一步弘扬以宪法为核心的法治精神。强化法治实践效果,深入开展“法护人生”“法进家庭”“法润村居”实践活动,针对涉农电信诈骗、网上纠纷,加强农村法治宣传教育,提高农村法治服务能力。强化法治文化引领,推动法治文化精品创作,推出既接地气、又有正能量、感染力的法治文化作品。

9、加大公证和律师非诉业务等纠纷预防机制改革。落实公证服务能力提升三年行动计划,加快推动公证员队伍发展。大力拓展服务领域,扩大家事公证服务、知识产权证据保全、参与司法辅助事务等公证业务,提高办证数量。强化公证质量控制,更好地发挥公证预防和解决纠纷的功能。提高律师非诉业务比例,鼓励引导律师担任政府和企业法律顾问,积极拓展项目评估、资产重组、债务清偿、破产保护、债权担保等非诉业务。抓好“两公”律师制度落实,加大推进县级以上党政机关普遍设立公职律师工作力度,稳步推进企业设立公司律师,完善国企外聘法律顾问工作机制,促进依法行政、依法经营。鼓励中心区域的律师事务所到周边辐射县区设立分所,推动区域律师均衡发展。引导律师参与社会管理,拓展高端业务领域。贯彻落实司法部基层法律服务工作相关管理办法,加强基层法律服务工作规范管理。

10、推进人民调解等替代性纠纷解决机制改革。加强县乡村三级调委会建设,对村居调委会组织工作薄弱的依法进行调整和充实,结合村(社区)网格化建设,健全完善基层人民调解工作机制。创新调解方式方法,探索推进“互联网+”人民调解工作。加强行业性专业性人民调解工作,推动行业性专业性调解组织向环境保护、金融服务、商贸物流等涉及民生、群众关注领域延伸。进一步完善诉调、公调、交调、访调等工作对接,探索在法院诉讼服务中心人民调解工作室开展“调解前置”试点,加快推进律师调解工作改革,发挥律师在纠纷化解中的专业优势。开展“大排查、大化解”活动,切实维护社会大局稳定。

11、加快律师、司法鉴定等诉讼参与工作改革。加强律师执业维权和惩戒,加快维护律师执业权利和投诉受理查处两个中心建设,建立调查和惩戒委员会,强化律师行业监管。推进刑事案件律师辩护全覆盖试点,南京、无锡、宿迁等试点地区要加强与法院的协调,确保试点工作有效开展。其他地区要加快刑事案件律师辩护全覆盖工作筹备,解决好援助力量不足的问题。加强值班律师执业权利保障和监督管理,进一步完善值班律师执业权利保障、监督管理机制,重点解决值班场所不落实、衔接机制不畅、权利告知不及时、转交滞后等问题。开展司法鉴定“双严”专项