江苏省监狱管理局2017年度法治政府建设工作报告
时间:2018-05-02  浏览次数:

一、不断完善监狱工作制度体系。加强监狱制度建设,推进制度标准化,及时完成制度清理工作,编印完成246万字的《监狱工作制度汇编》。多次征求意见,形成内部重要制度制定计划,并督促计划推进。加强制度合法性审查,全年出台6件重要制度。对监狱制度性文件的性质进行研究界定,对文件报备等事项进一步调整并规范。督促监狱单位做好制度性文件的报备工作,各单位共向省局报备制度性文件20件。完成3件重要制度的后评估工作,为进一步修改完善提供参考。制定完成《江苏方源集团有限公司推进法治国企建设工作方案》。

二、注重科学民主决策。坚持民主集中制,认真执行《江苏省监狱管理局党委议事决策规则》和《江苏省监狱管理局工作规则》,按规定程序和要求组织召开局党委会和局长办公会。坚持科学民主决策,凡是“三重一大”等事宜,均能做到会前充分调研酝酿,广泛征求基层意见建议、会中深入研究讨论、会后分工抓好落实。全年局党委会及局长办公会研究议题314项,编发会议纪要44期,均能做到按照规定程序进行。加强重大决策合法性审查,将法律审查作为重大决策的前置性程序。

三、推进法律顾问和公职律师工作。继续外聘律师担任法律顾问,保持外聘法律顾问全覆盖,全系统共外聘30家律师事务所为顾问单位,有47名专职律师成为监狱单位常年法律顾问。整合好内外法律顾问作用,推进内外法律顾问双重审核制度。认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》,出台公职律师管理办法,面向全系统遴选公职律师,47名民警成为监狱系统首批公职律师。组建的公职律师团队是目前江苏省最大的公职律师团队。举行公职律师颁证仪式,被司法部微博、江苏法制报头版、省政府每日要情等报道。公职律师工作取得初步成效,共对2800人次罪犯开展法治宣传教育,接受法律咨询449人次,审核重要制度74件,审查合同2314件、涉及标的4.89亿元,办理诉讼案件35件、挽回经济损失近800万元,调查40名长期申诉罪犯并逐一出具法律意见,参与处置XX件信访案件和突发事件。加快启动公司律师工作。在前期调研的基础上制定公司律师管理办法。

四、严格规范做好刑罚执行工作。全年依法办理减刑假释XX件,批准暂予监外执行XX件,实现执法办案“零差错”。以推进标准化建设为抓手抓好制度衔接配套,修订出台《提请减刑假释工作程序实施细则》、《提请减刑假释择优呈报办法》,调研起草《办理提请罪犯减刑假释案件规范》、《办理罪犯暂予监外执行工作规范》。严格落实重要罪犯减刑假释案件的提级审查制度,全年召开局评审会25次,审核重要案犯减刑假释案件及无期、死缓减刑案件XX件。畅通罪犯申控检受理渠道,转递罪犯申诉XX件,控告检举XX件。刑罚执行工作先后被《法制日报》、江苏卫视等媒体报道,有关做法被部局以简报形式转发。

五、强化对刑罚执行权的监督。制定《2017年度政务公开工作要点》,开展以狱务公开为重点的政务公开工作。出台狱务公开手册,严格落实33项公开内容。全省监狱累计在江苏监狱网公布提请减刑假释建议书和暂予监外执行决定书4.1万件。公开载体不断拓展,内网外网、微博微信、会见窗口、服务热线、开放日等载体常态运行,积极拓展手机客户端,全年发放狱务公开手册50000余件,发放罪犯改造情况通报单120000多份,监狱(监区)领导接受狱务咨询8000余人次,邀请21000余人次罪犯亲属、社会公众来监举办392场开放日活动。常态化对刑罚执行工作开展督查,全年下发督查通报24期,开具督查整改通知单389份。加强962326热线窗口建设,完成962326热线与省政府12345热线对接,全年接听处理电话15016个。外聘16名省级机关、新闻媒体、高校知名人士担任执法监督员。深入开展“江苏监狱执法满意度调查”,全省监狱执法满意率达98%。

六、深入开展信访维稳和矛盾化解工作。全系统信访部门立足源头预防,狠抓早期预判,省局每月开展一次信访信息研判,分析问题、查找隐患、落实稳控措施,有效控制新增信访量。全年,局信访办共受理来信来访 XX件次,出具信访复查意见XX件,会办信访突出问题XX件,开展下访XX次,编发信访专报XX期。扎实开展信访问题攻坚行动,落实好信访个案稳控化解,狠抓重点,主动作为,积极教育引导、上下联动、内外配合、信访救助,部署开展“百日攻坚”排查整治活动,全年有效化解积案XX起,减少了信访存量。全年全系统召开信访分析研判会XX次,梳理处置历史遗留案件XX件,稳控重点人头XX名。

七、着力提升民警队伍依法履职能力。将法治专题学习列入党委中心组学习计划,将法律内容纳入民警各类培训。全年举办6期监狱大讲堂。落实《江苏监狱刑罚执行工作考核办法》,通过日常办案、专项检查、实地审案、调查反馈等方式,定期通报各类问题,并将考核结果与年度考核、绩效考核挂钩,发挥考评的导向作用。抓实民警业务能力提升,结合机构改革试点,配齐配强执法岗位办案力量。落实执法人员岗位培训制度,省局对监狱、监狱对监区民警开展大规模、多层次业务培训,组织条线民警赴省外培训,通过“三个一”(理论政策考试、执法文书纠错赛、现场案卷制作),共组织各类考试60余场1000余人参考。常态化开展执法监督,完成年度执法考评工作。

2017年,我局法治建设工作取得了一定成绩,但对照“法治江苏”建设的新要求和人民群众对监狱工作的新期待,监狱法治建设工作推进力度有待进一步加强。下一步,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,不断探索法治建设的新途径和新方法,努力推动全省监狱法治建设再上新台阶。(注:文中涉密数据均用XX替代)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统